La yerba personalizada

Los sabores del mate están cada vez más diversificados. "Cuando uno va a la góndola de los supermercados se encuentra con carteles que hablan de atributos muy variados", comenta Olga Tamasi, del Laboratorio de Sentidos Químicos de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad de Buenos Aires.

La profesora Amalia Calviño, de la misma facultad, es una amplia conocedora de las bases neurológicas del sabor. Es decir, de los detalles de cómo se perciben los distintos sabores. Al parecer, con ese conocimiento, que se desarrolla cada vez más, y las variables físico-químicas que tiene naturalmente el mate, es posible pensar un futuro con nuevas variedades para disfrutar.

Se podrían obtener sabores prácticamente personalizados al gusto del cliente. Porque al igual que el té, que ya tiene una variante gourmet, el mate también está en condiciones de tener sus opciones de diseño. Es decir, prepararse con yerbas que tengan atributos cada vez más específicos.

Y vos como lo preferís?
Esta nota la vi en: Clarín

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